RECEITAS lOW CARB

Alimentação low Carb



Uma alimentação low Carb consiste em reduzir o consumo de carboidratos e, ao mesmo tempo, aumentar o consumo de proteínas e gorduras boas. Ao contrario de outros estilos de alimentação, não restringe-se por completo a ingestão de carboidratos. Isso por que a ideia, aqui ainda é ter boas fontes de carboidrato em uma quantidade para apenas suprir as necessidades nutricionais desse macro nutriente. Portanto , o objetivo é mais do que diminuir a quantidade desse macronutriente, e sim que o individuo aprenda a busca-lo de suas melhores fontes.

Por que cortar carboidratos?

a ciência já demonstrou que níveis elevados de insulina, cuja produção é fortemente estimulada pela ingestão de carboidratos, podem prejudicar o processo de perda de peso. Isso acontece por um motivos simples: quando se consome carboidrato em grande quantidade com frequência, as taxas de insulina ficam elevadas. Então, pode favorecer ao desenvolvimento de um quadro de resistência insulínica condição que o corpo é obrigado a produzir cada vez mais insulina , para conseguir metabolizar a grande quantidade de açúcar  ingerida que está chegando através da alimentação.

O resultado  é que aos poucos o corpo perde a capacidade de responder ao estimulo e a capacidade de metabolização do açúcar gerado pelo carboidrato, condição que  favorecendo ao acumulo dessas calorias em forma de gordura acumulada principalmente na região visceral, abdômen e nos quadris.


QUEM PODE ADERIR
Desde que com o acompanhamento de um profissional de saúde, qualquer pessoa pode aderir ao low carb .Alias, esse tipo de alimentação é utilizado por períodos tão prolongados que , em casos específicos , alguns praticantes chegam a adotar o termo "estilo de vida" em vez de "dieta", pois as adaptações se tornam parte integral da rotina.
A ideia é que os adeptos  aprendam a se alimentar de uma forma mais saudável incluindo alimentos de fonte natural, baseada em principalmente em vegetais, proteínas e gordura boa não só para alcançar o objetivo de emagrece mais também  o beneficio de uma vida mais saudável.

se você tem interesse em uma alimentação mais saudável e deseja diminuir carboidratos da sua alimentação segue algumas receitas que podem te ajudar a iniciar sua mudança e alcançar mais saúde evitando os picos de açúcar no sangue e consequentemente menores níveis de insulina.


PÃO LOW CARB DE FIRGIDEIRA:
 


ingredientes
1 ovo 1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada
1 colher de sopa de flocos de amaranto
1 colher de (chá) de gergelim torrado 
1 colher (café) de fermento em pó 
1 pitada de sal
1 fio de azeite

MODO DE PREPARO
em um recipiente, bata o ovo, acrescente as farinha, o amaranto e misture até obter uma massa homogenia, acrescente o gergelim, o fermento e o sal , misture , aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo adicione o fio de azeite, despeje  massa e coloque uma tampa. deixe assar e vire do outro lado até ficar dourado, está pronto para  servir.



PÃO DE ABOBORA




1 xicara de (chá ) de farinha de trigo sarraceno
1 xicara de (chá) de farinha de coco
12 xicara de chá de farinha de amêndoa
1 xicara 200 ml de agua morna
4 colheres de sopa de leite vegetal de amêndoa
 4 ovos 
mix de sementes e castanhas-do-pará
150g de abobora cozida
1 xicara chá de polvilho doce
3 colheres de sopa de chia
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
sal a gosto

MODO DE PREPARO
em um recipiente misture a farinhas com a água, acrescente o leite de amêndoa, os ovos ,a  abobora cozida e amassada, acrescente na massa as sementes e misture mais uma vez, até que fique homogenia,
acrescente a linhaça, o polvilho, a chia por ultimo o fermento e o sal continue a mexer delicada mente, com a massa pronta adicione me uma assadeira forrada com papel manteiga , de preferencia baixa e com o fundo removível. leve ao forno médio por 30 min.   

MUFFIN DE CENOURA

ingredientes:

1 xicara de (chá) de cenoura ralada crua
3 ovos
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
1/2 fermento em pó 
5 tomates cereja picado
 2 colheres de sopa de queijo minas
sal salsinha e cebolinha a gosto
MODO DE PREPARO
em um recipiente misture todos os ingrediente até obter uma massa consistente, coloque em forminhas de silicone e leve ao micro-ondas por 2 minutos. se desejar também pode der feito no forno convencional, em temperatura média preaquecido , por 15 minutos e estará pronto para servir.


TORTA DE LIQUIDIFICADOR LOW CARB


 ingredientes:
 2xicaras de chá de farinha de amêndoa
1 xicara 200ml de leite integral ou leite vegetal
3 ovos
2 colheres sopa de azeite
sal a pimenta-do-reino agosto
100g de queijo mussarela ralado
100g de queijo parmesão ralada na hora
4 colheres de cheiro verde picado

MODO DE PREPARO :
bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogenia, exceto os queijos e o cheiro-verde, disponha a massa em uma assadeira antiaderente e cubras com os queijos. leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos ou até dourar. polvilhe com o cheiro verde, corte em pedaços pra servir rende  até 13 porções.

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