Sopas e caldos Low Carb
Para manter o foco na dieta sem perder o sabor, essa é a grande proposta. A estratégia law carb pode ser uma boa opção para caldos com baixa caloria, que funcionam muito bem como consumê servido como entrada ou para quem deseja um jantar bem leve. A combinação de vegetais e ervas podem exercer um papel extra além de alimentar, aquecer e nutrir por apresentar ação funcional como anti-inflamatório e detoxicante colaborando para reduzir o peso desinchar e desinflamar. Confira 5 proposta de caldo e e cremes low Carb.
caldo de legumes caseiro básico
Preparar um caldo de legumes caseiro e natural confere mais sabor, enquanto os caldos prontos industrializados são ricos em sódio e aditivos, um caldo natural é mais nutritivo.
ingredientes:
4 cravos-da-índia
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 cenoura
1 nabo
2 tomates picados
1 maço de alho-poro
2 talos de salsão
1 maço de cheiro-verde
folhas de louro
Modo de preparo:
espete os cravos-da-índia na cebola e coloque na panela com o restante dos ingredientes. adicione 4 litros de água fria e leve ao fogo para cozinhar, por cerca de 1 hora em fogo baixo, até reduzir a água a metade. Espere amornar, coe e use.
para obtenção de caldos, inicie o cozimento dos vegetais com a água fria. Assim os nutrientes ficarão na água, gerando um caldo saboroso e nutritivo.
obs: se não utilizar todo o caldo, guarde em recipiente de vidro proprio para congelar ou utiliza uma forma de gelo e use os cubos para em outras preparações.
1. creme de couve-flor com aroma de limão
uma sopa leve e de baixa caloria.
ingredientes:
1 couve-flor pequena
2 xicaras de caldo de legumes básico ( ver receita )
1 pote de iogurte desnatado
casca de limão siciliano
cebolinha
sal a gosto
modo de preparo:
cozinhar a couve-flor no caldo de legumes por 10 min. após cozida liquidificar com a iogurte e o sal, servir com raspas de casca de limão e cebolinha.
obs: se desejar junte ao creme de couve-flor pedacinhos de carne magra ( musculo ou patinho) ou frango desfiado.
2. Sopa de abobora com alho-poró e gengibre
Uma sopa com poder laxativo auxilia na saúde intestinal , ação anti-inflamatório, digestiva e detox.
ingrediente:
4 cravo- da-índia
1 cebola media
1 maço de cheiro-verde
1 tomate sem pele e sem sementes
1 colher de chá de gengibre cortado em lascas
1 colher de chá de sal
1 kg de abobora moranga sem vasca e sem sementes cortadas em pedaços
1 litro e 1/2 de caldo básico de legumes ( ver receita)
1 maço de alho-poró cortado em rodelas
1 colher de chá de azeite de oliva
1/2 xicara de iogurte natural
1 colher de sopa de cebolinha-verde picadinha
modo de preparo:
Espete os cravos na cebola e adicione na panela junto com o cheiro-verde, o tomate o gengibre, o sal , a abobora e a agua. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 min. em uma panela semitampada. espere amornar e bata todo no liquidificador. Coloque o alho-poró e o azeite em uma panela e leve ao fogo até amaciar. Adicione o creme de abobora e o iogurte espere começas a ferver. Retire do fogo, salpique cebolinha e sirva.
3. creme de ervilha com alho-poró
ingrediente:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
pimenta-do-reino, sal e noz-moscada a gosto
4 xicaras (chá) de ervilhas frescas cozidas
1/2 xicara (chá) de creme de leite
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
1 xicara (chá) de alho poró cortado em rodelas finas
modo de preparo:
em uma panela média coloque o azeite e a cebola, o alho a pimenta e refogue até a cebola dourar. Reserve. Bata as ervilhas e o creme de leite no liquidificador, até obter uma consistência cremosa. Coloque o creme de ervilha na panela reservada e leve ao fogo, mexendo até levantar fervura. adicione o cheiro-verde e o alho-poró e desligue o fogo, está pronto para servir.
4. creme de brócolis
ingredientes:
2 maços de brócolis cozido a vapor
1 copo de mandioca descascada e cortada em cubos pequenos
800ml de água
1 copo de temperos verde frescos
4 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 colher colher (chá) de gengibre ralado
1/2 cebola picada
2 dentes de alho.
modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva, adicione o tempero verde e o gengibre, mexer por cinco minutos em fogo alto então juntar a mandioca. Mexer bem, após os cinco minutos adicionar agua fervendo com panela semitempada. quando a mandioca estiver macia, acrescente o brócolis cozido no vapor e bata no liquidificador, se desejar pode passar o creme um uma peneira e leve ao fogo para encorpar mexendo sempre.
obs: se desejar junte ao creme de brócolis pedacinhos de musculo cozido ou frango desfiado.
5. creme leve de cenoura
ingredientes:
3 copos de cenoura picada
1 copo de batata descascada e picada
1 colher de sobremesa de farinha de trigo integral ou aveia, diluída em 1 copo de água ou 1 copo de leite desnatado
1/2 copo de salsa picada
1 copo de champignon em fatias
1 tomate grande maduro picado
1 colher de sobremesa de sal
4 colheres de sopa de azeite de oliva
modo de preparo:
Cozinhe a cenoura e as batatas bata no liquidificador e passe o caldo obtido por uma peneira fina. Doure os champignon no azeite em uma panela por 6 min. Adicione o sal, as salsas e os tomates. Mexe bem, Após 10 minutos, acrescente o caldo já peneirado, assim que levantar fervura engrosse com a farinha de trigo integral ou aveia, mexendo sempre para não formar grumos. Sirva em seguir.
Obs: se desejar pode trocar os cogumelos por frango desfiado.
Inclua na sua rotina sopas caldos e creme de vegetais, aqui foram apresentados alguns, use a criatividade para criar novas receitas e transforma sua saúde de uma forma saborosa e muito nutritiva.
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