saladas proteica para quem deseja emagrecer e aumentar a massa muscular.


O inverno é uma ótima oportunidade para quem deseja  perder pesoquando as temperaturas  abaixam o corpo tenta compensar a perda de calor corporal  e com isso obriga a queima de gordura corporal consequentemente gasta mais calorias para manter a temperatura estável. por isso o inverno é a estação do ano favorável para quem está em busca do daquele empurrãozinho para perder aquelas quilinhos indesejados . uma boa opção de refeição no inverno  são os pratos quentes como caldos e  saladas quentes, uma forma saudável e muito saborosa para manter sua dieta .

Entre as saladas quentes os grãos podem ser uma excelente opção,  trazem bastante saciedade e completam a cota de proteína da refeição geralmente com baixo índice glicêmico evita os picos de glicose e insulina. 

Pode compor o cardápio de quem está buscando aumentar a manutenção da massa muscular ou a hipertrofia. 

1- Salada de grão-de-bico com quinoa 

Ingredientes

·         80 g de quinoa em grãos

·         1/5 de xícara de chá de água

·         1 pedaço de queijo minas picado você pode trocar o queijo por (frango ou atum) 

·         1 tomate sem pele e picado

·         3 colheres de sopa de azeite

·         1 colher de sopa de vinagre de uva

·         2 xícaras de chá de grão-de-bico cozido

·         Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a quinoa e a água e leve ao fogo baixo por 15 minutos.  Retire do fogo, escorra a água e deixe descansar por 10 minutos.

 Enquanto isso, em um recipiente, coloque o queijo, o tomate, o azeite, o vinagre e o grão-de-bico  já cozido e mexa bem.

 Acrescente a quinoa reservada e mexa para incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino  sirva quente ou e leve à geladeira para gelar. 


2-  Salada de quinoa com brócolis e castanha-do-pará

Ingredientes

          120 g de quinoa em grãos

·         1 1/2 xícara de chá de caldo de legumes

·         200 g de brócolis

·         2 colheres de sopa de azeite

·         1 alho descascado e amassado

·         Sal a gosto

·         1/4 de xícara de chá de cebolinha cortada em rodelas

·         1/2 xícara de chá de cenoura descascada e ralada

·         1/3 de xícara de chá de ervilha

·         1/2 colher de chá de páprica

·         1/2 colher de sopa de gengibre ralado

·         1 cebola descascada e picada

·         1/2 xícara de chá de salsinha picada

·         1/4 de xícara de chá de castanha-do-pará torrada

·         Água para cozinhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o caldo de legumes e o sal e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione a quinoa, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos. Após, escorra o caldo e reserve a quinoa. Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Enquanto isso, coloque água gelada em um recipiente e reserve. Depois que a água ferver, disponha o brócolis e cozinhe por 3 minutos. Em seguida, retire o vegetal da panela e coloque rapidamente na água gelada por 5 minutos, escorra e corte em pedaços. Reserve.

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente o alho e doure. Junte o brócolis e o sal, misture bem e 


3-  Salada camponesa  com  feijão branco


Ingredientes:

300g de feijão branco  cozido

1 xícara de (chá) de vagens picadas e cozidas

1 cebola cortada em rodelas finas

1/2 limão 

1 xícara de (chá) de iogurte

8 azeitonas pretas sem caroço picadas 

2 talos de cebolinha verde picado

2 colheres de sopa de salsa picada 

2 tomates picados

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Rodelas de pimentão verde para decorar


Modo de preparo:

Misture o feijão com as vagens e sa rodelas de cebola. Junte o iogurte com o limão a gosto,  as azeitonas, a cebolinha verde, a salsa, e os tomates picados. Adicionar o sal e a pimenta-do-reino.  Misture bem.  Colocar em uma travesssa decorar com as rodelas de pimentão.  Pode ser servida quente ou se preferir leve a geladeira.  

4- salada de feijão-fradinho com molho vinagrete 

Ingredientes:

300g de feijão-fradinho

Azeite 

Suco de limão 

Molho vinagrete 

Obs: para cada 3 colheres de (sopa) de azeite para cada 1 colher de (sopa) de limão

modo de prepara:

 para incorporar o sabor dos temperos

cozinhe o feijão até obter uma consistência firme (cerca de 15 min de panela de pressão). Não deixe amolecer. Escorrer. Misturar molho vinagrete. deixe 2 h descansar para incorporar o sabor dos temperos.

obs: se desejar pode acrescentar atum ralado ou lascas de bacalhau dessalgado.


Comentários

Postagens mais visitadas