saladas proteica para quem deseja emagrecer e aumentar a massa muscular.
O inverno é uma ótima oportunidade para quem deseja perder peso, quando as temperaturas abaixam o corpo tenta compensar a perda de calor corporal e com isso obriga a queima de gordura corporal consequentemente gasta mais calorias para manter a temperatura estável. por isso o inverno é a estação do ano favorável para quem está em busca do daquele empurrãozinho para perder aquelas quilinhos indesejados . uma boa opção de refeição no inverno são os pratos quentes como caldos e saladas quentes, uma forma saudável e muito saborosa para manter sua dieta .
Entre as saladas quentes os grãos podem ser uma excelente opção, trazem bastante saciedade e completam a cota de proteína da refeição geralmente com baixo índice glicêmico evita os picos de glicose e insulina.
Pode compor o cardápio de quem está buscando aumentar a manutenção da massa muscular ou a hipertrofia.
1- Salada de grão-de-bico com quinoa
Ingredientes
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80 g de quinoa em grãos
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1/5 de xícara de chá de água
· 1 pedaço de queijo minas picado você pode trocar o queijo por (frango ou atum)
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1 tomate sem pele e picado
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3 colheres de sopa de azeite
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1 colher de sopa de vinagre de uva
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2 xícaras de chá de grão-de-bico
cozido
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Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a quinoa e a água e leve ao fogo baixo por 15 minutos. Retire do fogo, escorra a água e deixe descansar por 10 minutos.
Enquanto isso, em um recipiente, coloque o queijo, o tomate, o azeite, o vinagre e o grão-de-bico já cozido e mexa bem.
Acrescente a quinoa reservada e mexa para incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino sirva quente ou e leve à geladeira para gelar.
2- Salada de quinoa com brócolis e castanha-do-pará
Ingredientes
120 g de quinoa em grãos
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1 1/2 xícara de chá de caldo de
legumes
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200 g de brócolis
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2 colheres de sopa de azeite
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1 alho descascado e amassado
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Sal a gosto
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1/4 de xícara de chá de cebolinha
cortada em rodelas
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1/2 xícara de chá de cenoura
descascada e ralada
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1/3 de xícara de chá de ervilha
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1/2 colher de chá de páprica
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1/2 colher de sopa de gengibre ralado
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1 cebola descascada e picada
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1/2 xícara de chá de salsinha picada
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1/4 de xícara de chá de
castanha-do-pará torrada
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Água para cozinhar
Modo de preparo
Em
uma panela, coloque o caldo de legumes e o sal e leve ao fogo médio até
levantar fervura. Adicione a quinoa, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.
Após, escorra o caldo e reserve a quinoa. Em uma panela, coloque a água e leve
ao fogo médio até levantar fervura. Enquanto isso, coloque água gelada em um
recipiente e reserve. Depois que a água ferver, disponha o brócolis e cozinhe
por 3 minutos. Em seguida, retire o vegetal da panela e coloque rapidamente na
água gelada por 5 minutos, escorra e corte em pedaços. Reserve.
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente o alho e doure. Junte o brócolis e o sal, misture bem e
3- Salada camponesa com feijão branco
Ingredientes:
300g de feijão branco cozido
1 xícara de (chá) de vagens picadas e cozidas
1 cebola cortada em rodelas finas
1/2 limão
1 xícara de (chá) de iogurte
8 azeitonas pretas sem caroço picadas
2 talos de cebolinha verde picado
2 colheres de sopa de salsa picada
2 tomates picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Rodelas de pimentão verde para decorar
Modo de preparo:
Misture o feijão com as vagens e sa rodelas de cebola. Junte o iogurte com o limão a gosto, as azeitonas, a cebolinha verde, a salsa, e os tomates picados. Adicionar o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem. Colocar em uma travesssa decorar com as rodelas de pimentão. Pode ser servida quente ou se preferir leve a geladeira.
4- salada de feijão-fradinho com molho vinagrete
Ingredientes:
300g de feijão-fradinho
Azeite
Suco de limão
Molho vinagrete
Obs: para cada 3 colheres de (sopa) de azeite para cada 1 colher de (sopa) de limão
modo de prepara:
para incorporar o sabor dos temperos
cozinhe o feijão até obter uma consistência firme (cerca de 15 min de panela de pressão). Não deixe amolecer. Escorrer. Misturar molho vinagrete. deixe 2 h descansar para incorporar o sabor dos temperos.
obs: se desejar pode acrescentar atum ralado ou lascas de bacalhau dessalgado.
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